viernes, 15 de abril de 2016

Feité (banderilla)



Feité (Banderilla)

Ingredientes:
ü  500 g de Delimaize Pan Suave.
ü  25g de margarina feité.
ü  275ml de agua.

Para el empaste
ü  350g de margarina feité.


Procedimiento:

Amasar mix pan suave, margarina feité (50gr) y el agua, amasar por minuto y medio a velocidad baja hasta obtener una masa.

Bolear la masa, hace una incisión en forma de cruz y estirar con el rodillo los extremos, colocar la margarina en cubos en el centro de la masa y cubrir con las cuatro puntas que estiramos anteriormente.

Con el rodillo, estirar de forma uniforme para formar un rectángulo, una vez estirada, doblar los extremos de la masa de afuera hacia el centro, estirar con el rodillo y repetir esta operación por tres veces más (cuidando de no perder la secuencia de los dobleces) .

Refrigerar la masa previamente cubierta, por 30 minutos, mínimo.

Estirar la masa y realizar un doblez más,  Estirar y cortar las figuras deseadas, en el caso de las banderillas cortar pequeños rectángulos del tamaño y grosor deseado, colocarlas en una charola para hornear y espolvorear azúcar refinada. Hornear 20min a 25min a 190°C.

Recomendación: Con la masa feité se pueden elaborar numerosas preparaciones, de formas y variedades distintas
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Media

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