martes, 19 de abril de 2016

Rosca de reyes




Rosca de reyes
Ingredientes:
Para la rosca necesitamos:
ü  500g de Delimaize Pan Suave Mix.
ü  150g de azúcar.
ü  6g de levadura.
ü  150g de mantequilla (a temperatura ambiente).
ü  2 huevos.
ü  150g de leche
ü  3 a 5 “Niños” (Piezas plásticas tradicionales de la rosca)

Para la decoración:
ü  10g Acitrón rojo
ü  10g Acitrón verde
ü  10g Acitrón Blanco
ü  10g Higo en almíbar
ü  10g Cereza roja
ü  10g Nuez en mitades

Para la cubierta de Anillos:
ü  100g de manteca vegetal.
ü  100g de azúcar glass.
ü  110g de Delimaize mix galletería.

Procedimiento:
Primero para los anillos Batimos la manteca y el azúcar glass hasta integrar, agregamos el mix de galletería y batimos hasta formar una mezcla suave y homogénea. Lo reservamos para después.

Para la rosca mezclamos todos los ingredientes secos y batimos por un minuto a velocidad baja, sin dejar de batir agregamos la mantequilla, el huevo y leche, mezclamos hasta incorporar.

Mezclamos a velocidad media por un minuto más.

Dejamos reposar la masa de 10 a 15 minutos. Con ayuda del rodillo extendemos la masa a lo largo, colocamos los niños dentro de la masa, enrollamos y cerramos en forma de rosca.

Vamos a dejar reposar de 10 a 15 minutos a temperatura ambiente.

Barnizamos con huevo la superficie de la rosca, adornamos con los acitrones, higos, nueces y cerezas y colocamos los anillos con la mezcla previamente elaborada.

Dejamos reposar 10 minutos más.

Finalmente,  horneamos de 25 a 30 minutos a 175°C.

Tiempo de preparación: 60 min Dificultad: media Rendimiento: 1 pieza

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