Rosca de reyes
Ingredientes:
Para la
rosca necesitamos:
ü 500g de Delimaize Pan Suave Mix.
ü 150g de azúcar.
ü 6g de levadura.
ü 150g de mantequilla (a temperatura
ambiente).
ü 2 huevos.
ü 150g de leche
ü 3 a 5 “Niños” (Piezas plásticas
tradicionales de la rosca)
Para la
decoración:
ü 10g Acitrón rojo
ü 10g Acitrón verde
ü 10g Acitrón Blanco
ü 10g Higo en almíbar
ü 10g Cereza roja
ü 10g Nuez en mitades
Para la
cubierta de Anillos:
ü 100g de manteca vegetal.
ü 100g de azúcar glass.
ü 110g de Delimaize mix galletería.
Procedimiento:
Primero
para los anillos Batimos la manteca y el azúcar glass hasta integrar, agregamos
el mix de galletería y batimos hasta formar una mezcla suave y homogénea. Lo
reservamos para después.
Para
la rosca mezclamos todos los ingredientes secos y batimos por un minuto a
velocidad baja, sin dejar de batir agregamos la mantequilla, el huevo y leche,
mezclamos hasta incorporar.
Mezclamos
a velocidad media por un minuto más.
Dejamos
reposar la masa de 10 a 15 minutos. Con ayuda del rodillo extendemos la masa a
lo largo, colocamos los niños dentro de la masa, enrollamos y cerramos en forma
de rosca.
Vamos
a dejar reposar de 10 a 15 minutos a temperatura ambiente.
Barnizamos
con huevo la superficie de la rosca, adornamos con los acitrones, higos, nueces
y cerezas y colocamos los anillos con la mezcla previamente elaborada.
Dejamos
reposar 10 minutos más.
Finalmente, horneamos de 25 a 30 minutos a 175°C.
Tiempo de preparación: 60 min Dificultad: media Rendimiento:
1 pieza
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