viernes, 15 de abril de 2016

Muffin de plátano y nutella



Muffin de plátano y nutella

Ingredientes:
Muffin:
ü  250 g de Delimaize Panquelería Mix.
ü  195 ml de agua o leche (según su preferencia)
ü  3 huevos
ü  85 ml de aceite
ü  150 g de azúcar
ü  2 plátanos
ü  50g de azúcar mascabado

Relleno:
ü  120g de queso crema
ü  70 g de mantequilla a temperatura ambiente
ü  120g de nutella


Procedimiento:

Muffin:

Batir el plátano, con el azúcar mascabado hasta obtener un puré. Reservar.

Batir a velocidad baja Delimaize Panquelería Mix sabor vainilla con el azúcar, incorporar el huevo y el agua o leche y batir a velocidad media. Agregar el puré de plátano y el aceite e incorporar.

Raspar los bordes del bowl para evitar grumos y pérdida de harina.

Deposite la mezcla obtenido en los moldes deseados previamente engrasados.
Si lo desea puede agregar chispas de chocolate, nuez en trozo, frutos secos, etc…

Hornear de 20 a 25 minutos a 170°C o hasta que la corteza se perciba firme.

Relleno:

Batir el queso hasta acremar, agregar la mantequilla a temperatura ambiente y batir a velocidad media hasta integrar, agregar la nutella e integrar. Vaciar la mezcla anterior en una manga y rellenar los muffins.
Recomendación: Si lo desea puede darle brillo al muffin o cubrir con un glaseado o topping.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: fácil
Rendimiento: 12 muffins de tamaño estándar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario